歐陽子平精粹
歐陽子平精粹
歐陽子平精粹
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
歐陽子平精粹

盲派干支象及歐陽計量大融合

首頁歡迎頁Latest images會員註冊登入
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 殺梟相生 貪財梟壞印 有勞居士批此八字事業運程 感謝
想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 8月 30, 2020 8:30 pm 由 adog777

» 请教适合我的行业
想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周六 4月 04, 2020 12:06 am 由 Admin

» 2019歐陽子平四本新書簡介及目錄
想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周四 8月 08, 2019 2:31 am 由 Admin

»  擇日出生求教
想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周六 2月 16, 2019 4:45 pm 由 Admin

» 公司狀況不佳想換工
想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周六 2月 09, 2019 3:07 pm 由 nashsteve8

» 老師您好 初次發問 想請問 該從事何職業才能賺錢
想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周三 1月 23, 2019 8:11 pm 由 hide39083

» 怒殲惡魔團
想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 9月 16, 2018 7:24 pm 由 Admin

» 老師您好,又要請問事情
想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周二 7月 17, 2018 10:26 pm 由 Admin

» 請老師指點此人(事業.愛情.財運.健康)
想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周四 7月 05, 2018 10:47 pm 由 vykb08

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
版面
合作伙伴
免費論壇

免费论坛

brothersoft.com

想請老師確認格、喜、用神及財富

向下 
2 posters
發表人內容
八字迷

文章數 : 13
注冊日期 : 2013-01-22

想請老師確認格、喜、用神及財富  Empty
發表主題: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周三 1月 30, 2013 6:51 am

居士能指點嗎

1.身高---174 公分
2.體重---目前 73 公斤
3.兄弟姊妹人數,自己排行-- ? 大子,下一妹。
4.最高學歷,讀什麼科系----?博士,電腦
5.是否有 牙周病? 輕微
6.命主填表時最關注之事件或問題----?

1.此命財運如何,能創業? 可以富貴嗎,能達多少級?
2.何時開始走運? 走幾年好運?
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
7.另外有能顯示個人特性、特徵,如重大疾病? 何年出國? 興趣、嗜好,專長?
 父母、祖父母亡故之年? 大破財之年?.....等等,視情況增加,都可提供驗證。
愛好多,家中書也不少。單親 母親自少已不同住。1997 拿獎學金 2003 博士畢業。

西元: 1973年11月 4日14時22分 0.0秒           性別:男性 
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分30.0秒 北緯:25度 2分20.0秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/QdcW46                    
                           大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年    10 →   20 辛酉
     柱    柱    柱    柱    20 →   30 庚申
     :    :    :    :    30 →   41 己未
     正         偏    正    41 →   51 戊午
     官         印    印    51 →   61 丁巳
     辛    甲    壬    癸    61 →   71 丙辰
     未    辰    戌    丑    71 →   81 乙卯
    乙丁己  癸乙戊  丁辛戊  辛癸己   81 →   91 甲寅
    劫傷正  正劫偏  傷正偏  正正正   91 →   101 癸丑
    財官財  印財財  官官財  官印財             

91   81   71   61   51   41   30   20   10 
 正   比   劫   食   傷   偏   正   七   正 
 印   肩   財   神   官   財   財   殺   官 
 癸   甲   乙   丙   丁   戊   己   庚   辛 
 丑   寅   卯   辰   巳   午   未   申   酉 
辛癸己 戊丙甲   乙 癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚   辛
正正正 偏食比   劫 正劫偏 七偏食  正傷 劫傷正 偏偏七   正
官印財 財神肩   財 印財財 殺財神  財官 財官財 財印殺   官

寒露:西元 1973年10月08日 18時27分 13.95秒             
立冬:西元 1973年11月07日 21時27分 37.71秒     
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

文章數 : 949
注冊日期 : 2009-08-06
年齡 : 69

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周四 2月 07, 2013 9:51 pm

八字迷 寫到:
居士能指點嗎

1.身高---174 公分
2.體重---目前 73 公斤
3.兄弟姊妹人數,自己排行-- ? 大子,下一妹。
4.最高學歷,讀什麼科系----?博士,電腦
5.是否有 牙周病? 輕微
6.命主填表時最關注之事件或問題----?

1.此命財運如何,能創業? 可以富貴嗎,能達多少級?
2.何時開始走運? 走幾年好運?
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
7.另外有能顯示個人特性、特徵,如重大疾病? 何年出國? 興趣、嗜好,專長?
 父母、祖父母亡故之年? 大破財之年?.....等等,視情況增加,都可提供驗證。
愛好多,家中書也不少。單親 母親自少已不同住。1997 拿獎學金 2003 博士畢業。

地支全辰戌丑未四庫,年月日沖刑全出庫,只有未時,癸水閉庫不出。是較特殊的命局。
辛未時,辛金洩己留戊轉清旺,壬有戊制,癸水轉清,應以癸水為主,是『正印格』
妙在,丑戌一刑,辰戌一沖,刑沖戊土出庫,制壬留癸轉清。再取辛金洩己土生癸通關,為喜用神。
印綬主命理,正印格,又現行丁運,丁壬合留壬水,不吉,表示有命理的疑難,故來問命。

驗證如下:
1.計戊辛癸,戌庫六級,丑戌刑去三級,餘三級,辛金坐未二級,戌月三級,共五級,丑戌刑,丑庚洩戊六分,餘七級四分,故有174公分。
2.亦計戊辛癸,但以丁巳運,壬辰年計量,戊土得祿三級,辰戌沖出戊庫六級,巳丑合庚兩級洩戊,剩下七級,加癸水在辰年有三分,
 總計七級三分,故有73公斤。
3.以戊土制壬為妹,辛未時,辛金洩己留戊轉清一級,有一妹。年月印綬混雜,故無兄姊。
4.以戊辛癸計學歷,戌庫三級,辛金五級,癸水一級,共九級博士,癸水主電腦。
5.金主牙齒,丑庚混雜六分,輕微牙疾。
6.未運,辛丑年,丑未沖出己庫,辛金旺地洩己留戊,即正官為喜用,洩正財得偏財,主拿獎學金。
7.戊午運,癸未年,戊癸一合,兩者皆留,戊土剋壬,癸水轉清旺,午戌合火局剋庚生戊,大旺。
 最後,午未合,合留己土,本不吉,但辛金得暗拱酉祿(酉辰合)洩己留戊轉清。故博士畢業。
8.印庫印旺,印透干,印轉清,家中書藉甚多。

以上可證,是癸格用戊辛,制化取清。

1.財官俱旺,以癸印為官權職,有壬混雜,改用戌庫沖辰,去壬留癸,又見己土混,再取辛金洩己留戌為官。
 得辰庫六級,應得六級官。癸水為與電腦相關的業務。
2.戊運開始走官運。三十年官旺運。
 財富以偏財為主,計戊辛,計算較嚴格,只計能洩去多少正財,便得到多少偏財,得辛未坐衰三級,丑戌中辛金六分
 共三級六級,運旺時,接近上億之財,應論在丙辰運,丙辛合留丙火剋庚留辛,可達上億之財。
回頂端 向下
http://fatelife.123ubb.biz/forum
八字迷

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周四 2月 07, 2013 10:09 pm

居士謝謝分折!

我今年才轉入戊午運 不是 丁運 這戊午運吉嗎???
還有個間題 我一直以為見丁是好的運 因 1997,2007 都好好 有名氣及帶財

但你說丁運不吉 是否 大運 流年 不同之固??

八字迷上
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周四 2月 07, 2013 10:59 pm

八字迷 寫到:
居士謝謝分折!

我今年才轉入戊午運 不是 丁運 這戊午運吉嗎???
還有個間題 我一直以為見丁是好的運 因 1997,2007 都好好 有名氣及帶財

但你說丁運不吉 是否 大運 流年 不同之固??

八字迷上

非也,吉凶要以命運歲,三者合看才準。
1997丁丑年,走庚申運,未戌刑出戊土剋壬,因庚金坐祿洩戊土生壬,壬水無剋洩,故壬丁之合,合去壬水忌神,癸水轉清,故吉。
己未運,丁亥年,己土洩丁火,轉生辛金,再生癸水,順生,故丁壬之合,亦合去壬水,癸水轉清,己有辛化,再轉生癸水,帝旺在亥,得亥未合甲洩留癸,是得真旺,故吉。
戊午運,戊土剋壬合留癸水,自然是吉利的。
丁火會剋辛金,自然是忌神不吉,但有己土通關,則化凶為吉。午丁火在支不礙,因地支土旺洩丁,在轉生辛金,只是波折較多而已。
此皆,生剋制合化,變化之道,其實,是很複雜的,但主要的,皆以陰陽消長的理論,為根本的依據。

Admin 在 周四 2月 07, 2013 11:34 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://fatelife.123ubb.biz/forum
八字迷

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周四 2月 07, 2013 11:21 pm

非常感謝提點 我也好好把握未來的好運!

你分析的好深澳(尤其土沖 好難判別) 我要嘗試理解才行 因挺合邏輯

八字迷上
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周四 2月 07, 2013 11:33 pm

八字迷 寫到:
非常感謝提點 我也好好把握未來的好運!

你分析的好深澳(尤其土沖 好難判別) 我要嘗試理解才行 因挺合邏輯

八字迷上

庫地,本是最複雜的地支,亦象徵您的性格有多樣性,不同一般。
這樣說來,您在戊午運後,投資房地產,必大有收獲。我想,很多傳統的命師,很少能看得清礎的。
以戊土偏財為財富,關鍵在己土的混雜,地支戊己土混雜,只代表有財富的機會,並不見得就您得財,
要將己土去掉,才是您的財,所以用辛金洩己土,能洩去多少己土,便得到多少戊土,此即稱為『去陰留陽』。
即以辛金為財,完全是陰陽消長的問題,與日干身旺身弱何干? 與冷熱調候又何干?
回頂端 向下
八字迷

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周四 2月 07, 2013 11:44 pm

好佩服!!

老實講我確實找人看過讓我怕了一陣子 因兩位師傅 說財多身弱 已沒運行!! 但自己感覺卻沒覺因好多人找我做事 今年創業 還有其它公司上門合作 所以我特意問問是什麼問題 及好想認識 毆陽命理 可惜 太深 沒有入門書可看 (就如為何丑未沖出己庫也未懂, 有書關於地支邢沖 後果的書可介紹嗎??)

確實如你說 已運沒什麼財 有賺也花了
再次感謝居士 我感到一絲曙光

八字迷上
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周五 2月 08, 2013 10:37 am

八字迷 寫到:
好佩服!!

老實講我確實找人看過讓我怕了一陣子 因兩位師傅 說財多身弱 已沒運行!! 但自己感覺卻沒覺因好多人找我做事 今年創業 還有其它公司上門合作 所以我特意問問是什麼問題 及好想認識 毆陽命理 可惜 太深 沒有入門書可看 (就如為何丑未沖出己庫也未懂, 有書關於地支邢沖 後果的書可介紹嗎??)

確實如你說 已運沒什麼財 有賺也花了
再次感謝居士 我感到一絲曙光

八字迷上

可參考本網十九本命書介紹,http://fatelife.123ubb.biz/t32-topichttp://www.wretch.cc/blog/uftell/96187
或個人編著的 精論上下兩冊 http://fatelife.123ubb.biz/t39-topichttp://tw.myblog.yahoo.com/uftell
回頂端 向下
八字迷

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周六 2月 09, 2013 1:03 pm

行 我先看或遲些直接買你的著作 (是從最基本開始嗎? 即是地支沖後的結果 之類)

不好意思 我想問其實我是否適合創業??學玄學是否也有能力呢? 這些看法 你的著作也有教嗎?

八字迷上
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周六 2月 09, 2013 11:41 pm

八字迷 寫到:
行 我先看或遲些直接買你的著作 (是從最基本開始嗎? 即是地支沖後的結果 之類)

不好意思 我想問其實我是否適合創業??學玄學是否也有能力呢? 這些看法 你的著作也有教嗎?

八字迷上

自然要重頭開始,從地支的沖刑合會學起。
但歐陽命理,不同一般命理,以日干身旺身弱,冷熱調候之命理,那小學生的命理,不值識者一笑。
以專業角度來研習,支藏干是人體的 DNA,從來不見人點破,亦不見坊間的命書談及,
其實,這是宿命,先天命的根基,基因。假設,您不知道此基本理論,看似簡單,事實上,暗藏玄機,
請問,吾人如何推命?

所以兩本命書,必須要有命理基礎,來研讀較合適。兩本書包羅萬象,您不見萬事萬物,都是陰陽的變化嗎?
易經六爻、大六壬、奇門遁甲、手面相,紫微斗數,....哪一種推算術,不是著重陰陽的變化?
此兩本書是以歐陽玠的命理,集多種命理之精華,花費五、年六的編輯,集結而大成,二岸三地,恐怕再也看不到這種命書了。
目前,已重新編輯校正(珍藏版),並新增新體悟的命理--驛馬、連結、六親生肖研究、工作職業、計月薪,流日計量法,都是新創新體悟的命理,
至於流年流月流日命理,時空神卦(流時流刻計量),去蕪存菁,更形清新玄秘。

從您命格來看,印綬,主人對命理的嗜好,印綬混雜,則疑惑堆積不解,故須以戊土剋壬留癸,使癸水轉清,才能真明瞭,
戊剋壬,即為盲派所稱的『作功』,財剋印即是一種創舉,癸印稱為『真神』,壬水即稱為『假神』,用戊剋壬留癸,即叫做『去假成真』。
癸印又代表權職,代表事業,地支沖刑去水無根,看似衰弱,但得辛金洩土生癸,此稱為『剋處逢生』,故以辛金為得癸印之關鍵,
但中間又有壬水混雜破害,所以又必須去壬,才能創業,辛金正官主合作,所以,您問是否適合創業?

即必須與人合作,才能創業。一般傳統論,地支無根,但未時是癸庫,癸水閉庫養氣轉旺,辰中水庫,又可尋暗拱會,事實上,是暗旺。
不能以無根,財多身弱,已沒運行而論。

癸水又主神秘,又嗜好命理,又為創業之舉,請問,命理中不是已經顯示了嗎? 這些命理,請詳 下冊的工作職業專論章節。
回頂端 向下
八字迷

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 2月 10, 2013 12:19 am

超謝謝你的分析 我就是給身強弱的大師看過 自那大師說我中學畢業早出打工後 我已沒多興趣學亦失信心 (這大師在港的班要排隊報名吧!!)

那代表我創業及對玄學的機緣 早已有暗示 只是我不懂!! 我確是跟兩位朋友一起創業的!! 對像我這樣入門的門外漢是否應先看你的 "歐陽命理計量精論" ??? 今天網上看到內地黃大陸一編講毆陽命理 內文說古人說得好清楚 論格專找月令 沒所謂找 最旺的格神 不知你有看過否??

在這亦祝你2013 身體健康 把命理發楊光大

八字迷上

回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 2月 10, 2013 1:01 am

八字迷 寫到:
超謝謝你的分析 我就是給身強弱的大師看過 自那大師說我中學畢業早出打工後 我已沒多興趣學亦失信心 (這大師在港的班要排隊報名吧!!)

那代表我創業及對玄學的機緣 早已有暗示 只是我不懂!! 我確是跟兩位朋友一起創業的!! 對像我這樣入門的門外漢是否應先看你的 "歐陽命理計量精論" ??? 今天網上看到內地黃大陸一編講毆陽命理 內文說古人說得好清楚 論格專找月令 沒所謂找 最旺的格神 不知你有看過否??

在這亦祝你2013 身體健康 把命理發楊光大

八字迷上

黃大陸的文章,我尚未發現,是否有網址顯示? 但類似的文章,看得太多了。

歐陽命理的定格取用,是從月令起始看,有六個要訣為定格之寶,即頭一句話,即『先觀月令』.....。

但假設,月令已被沖刑破,支藏干能量已失去,難道,還以月令為主嗎?

所以看命,貴在靈活變通,黃大陸說,『沒所謂找 最旺的格神』未免也太保守一點。

歐陽命理計量真論,即從精論中增改而來,基本命理有八成是不變的,只是新增新的命理而已。

當然,您不必急著購買,機緣成熟再說。敬祝 新年愉快,萬事如意!
回頂端 向下
八字迷

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 2月 10, 2013 1:08 am

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d4f372901017egh.html
這裡

我現先在這看其他人的命例學習...到有點程度便向你購買以更深入了解

我知這套毆陽命理中的格神概念其實內地有盲師在用也非常準確(但沒你能計算級數,這點不得不服) 固我很想理解多點。
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 2月 10, 2013 1:39 am

八字迷 寫到:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d4f372901017egh.html
這裡

我現先在這看其他人的命例學習...到有點程度便向你購買以更深入了解

我知這套毆陽命理中的格神概念其實內地有盲師在用也非常準確(但沒你能計算級數,這點不得不服) 固我很想理解多點。
謝謝您! 我已看過。
但他講的文意,似乎不是您所認定的。應以全部融會貫通後,才能清礎。
我認為,您命理基礎未穩定,不宜看這些理論,容易使您混淆不清。
個人學命已經三十年了,前十八年也是學傳統命理的,2003年轉入歐陽命理。所以,我知道您的想法的。
專業命理,恐怕亦非一天可以學成的,急也沒用,學校也從來沒教過陰陽消長的理論。
只有從基礎打起,才是王道。走對了方向,自然累積功深,無形中已經變化氣質了。許多不解之處而自解。
倘若,急功好進,想一步登天,未蒙其利,反受其害,幾年下來,我收集了5000多個實例,看得很明顯,陰陽消長,關乎人命生死,可不慎乎!
回頂端 向下
八字迷

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 2月 10, 2013 9:18 am

受教了! 我不會急的 因我是那種要弄清原因及典故的人 固我會願意花好多年弄清楚。
我先在這討論區看其它的命例 當有基礎後 再向你討教及增添些教材

再次謝謝你花的時間!
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 2月 10, 2013 10:54 am

八字迷 寫到:
受教了! 我不會急的 因我是那種要弄清原因及典故的人 固我會願意花好多年弄清楚。
我先在這討論區看其它的命例 當有基礎後 再向你討教及增添些教材

再次謝謝你花的時間!

是的,您這治學精神,令人敬佩!

滴天髓云:『陽干動且強,速達顯災祥;陰干靜且專,否泰每經年。』您命中癸格為陰干,豈不正應此句名言?

敬祝新年大吉、萬事如意,心想事成!
回頂端 向下
八字迷

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 2月 10, 2013 1:18 pm

陽干動且強,速達顯災祥;陰干靜且專,否泰每經年。<----這句原來指格神?!!!

我想大部份師傅是認為日干陽或陰!! 又受教了.

回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 2月 10, 2013 2:15 pm

八字迷 寫到:
陽干動且強,速達顯災祥;陰干靜且專,否泰每經年。<----這句原來指格神?!!!

我想大部份師傅是認為日干陽或陰!! 又受教了.

格用皆可適用!
回頂端 向下
八字迷

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 2月 10, 2013 4:01 pm

謝謝!
順帶一問...我翻了這論壇好多頁想做點筆記...暫未見到一些預測的事...這論壇是否只作定盤不會作點預測的呢?? 如預測事情是否用毆陽命學也能辦到??
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 2月 10, 2013 6:40 pm

八字迷 寫到:
謝謝!
順帶一問...我翻了這論壇好多頁想做點筆記...暫未見到一些預測的事...這論壇是否只作定盤不會作點預測的呢?? 如預測事情是否用毆陽命學也能辦到??
預測是以命中格用為中心來推測,當然可以預測,但預測是以踏實的命理作為基礎,如無基礎,您如何預測?
尤如水中撈月,徒自幻想而已。

例如火土同源,丙戊同生同死,白天戊土看得見,有作用,晚上看不見,無作用,因為丙戊長生寅,而死在酉,
故人早晨可用土,日出而作,日落而息,一樣的道理。餘類推。

您可再參考D網,我發表的文章,http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1486036/all
您可先看我免費贈送的電子檔,如右 http://fatelife.123ubb.biz/t240-topic
請寫您的Email 即傳送,或來函我的Email:ufelsc.wu@gmail.com 索取。

回頂端 向下
八字迷

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 2月 10, 2013 9:22 pm

行 這套毆陽命理能預測便行 不然只能套命說過去的事 便跟妨間一些 "大師" 無異。
我已拿到你贈閱那份 pdf 只是內容不是初級 故要花時間理解 現邊看邊在這裡看你驗盤的命例作對照

繼續學習... 謝謝你
回頂端 向下
八字迷

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周日 11月 24, 2013 3:49 pm

你好師傅!  早於今年初到此問命因今年入另一大運 故想知是好是壞
經過這大半年的時間 親身經歷過變化 創業還未算有什麼成績  但個人收入及機會卻比以往多幾倍. 尤其這兩月。這也驗證你說的 戊午運 會好 因壬水受戊土所制之故。  我再想請教 明年甲午 甲會否剋制戊土變成命中壬水又出來 (但壬水也能生甲木 那應怎看)? 甲午年是變壞或怎樣? 我們看命最難就是生剋的關係  你的書內有否解說這方面呢??

我想我好快會買你的大作好好研究 因今年轉變真明顯.
八字迷
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周一 11月 25, 2013 10:18 pm

八字迷 寫到:
你好師傅!  早於今年初到此問命因今年入另一大運 故想知是好是壞
經過這大半年的時間 親身經歷過變化 創業還未算有什麼成績  但個人收入及機會卻比以往多幾倍. 尤其這兩月。這也驗證你說的 戊午運 會好 因壬水受戊土所制之故。  我再想請教 明年甲午 甲會否剋制戊土變成命中壬水又出來 (但壬水也能生甲木 那應怎看)? 甲午年是變壞或怎樣? 我們看命最難就是生剋的關係  你的書內有否解說這方面呢??

我想我好快會買你的大作好好研究 因今年轉變真明顯.
八字迷

其實,您命格比較特別。自然,學歷就高人甚多,對應於命局,自然是很特別,否則,命理無憑,如何能讓人信服?
命理何據?
貴造,初看年干癸絕有旺土剋,辛金坐衰,豈不夭亡? 印綬主學識,被旺土剋絕,何以還有高學歷?

我看通常人,是想不通的。身旺身弱是世俗之論,不足以論命。

命理的真蹟是在陰陽的消長,不在衰旺,即便是死絕,只要『清』而不濁,皆可尋暗拱會,爆增旺度,豈是常人可以想像的。

生剋固然重要,陰陽清濁,暗拱暗會,才是關鍵命理。您命盤,要作反向思考,癸格,為真神,忌假神壬水混雜,

卻得到壬水在辰庫有六級旺度,正好戌庫當令亦六級,沖去辰庫,但丑戌刑去三級,剩三級。

時柱辛金坐未,能洩己土,戊土又轉清,可以暗拱卯為癸水長生四級,加辛金坐未衰二級,共九級癸水,博士學位。

癸水看似衰實旺也。

當然,個人長年精編的真論兩冊,包羅萬向,其間所含命理頗為深奧,怕您命理基礎未穩,不容易看懂的。

自然,明年,甲午年,走戊午運,戊己土均旺,午戌合出丙丁火剋庚生戊己土,甲木死於午年,又被火洩,

不怕甲木剋,反怕己土混雜,故著重在辛金能洩己土,使戊土轉清。才重要。

幸得午午自刑,丁破,不能剋辛金,有火制庚,使辛金轉清,故可尋暗拱會,得酉祿轉旺,故是好年。

回頂端 向下
八字迷

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周五 11月 29, 2013 9:44 pm

非常感激你的回覆

戊己土均旺,午戌合出丙丁火剋庚生戊己土<----這個已不明  你是在說藏干的事嗎?

那應怎學起??  我其實最不明是由八個字到藏干也要看才能定格神 那豈不是看很多個字?! 

回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 想請老師確認格、喜、用神及財富    想請老師確認格、喜、用神及財富  Icon_minitime周六 11月 30, 2013 12:17 am

八字迷 寫到:
非常感激你的回覆

戊己土均旺,午戌合出丙丁火剋庚生戊己土<----這個已不明  你是在說藏干的事嗎?

那應怎學起??  我其實最不明是由八個字到藏干也要看才能定格神 那豈不是看很多個字?! 

那自然要從支藏干看起,支藏干是人體的DNA ,支藏干是人衰旺,清濁的根本關鍵,沒支藏,等於沒手腳,又如何談命?

那只有從敝人的兩本真論看起,想必二岸三地,已經看不到這種,從頭論說的命書了!

歐陽命理,看似簡單,真正講起來複雜得多了,又豈是三言二語,幾天半月,可以講得清礎的。
回頂端 向下

想請老師確認格、喜、用神及財富
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歐陽子平精粹 :: 歐陽八字論命--陰陽五行的變化探討 :: 論命、問命、討論-
前往: