歐陽子平精粹
歐陽子平精粹
歐陽子平精粹
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
歐陽子平精粹

盲派干支象及歐陽計量大融合

首頁歡迎頁Latest images會員註冊登入
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 殺梟相生 貪財梟壞印 有勞居士批此八字事業運程 感謝
老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周日 8月 30, 2020 8:30 pm 由 adog777

» 请教适合我的行业
老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周六 4月 04, 2020 12:06 am 由 Admin

» 2019歐陽子平四本新書簡介及目錄
老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周四 8月 08, 2019 2:31 am 由 Admin

»  擇日出生求教
老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周六 2月 16, 2019 4:45 pm 由 Admin

» 公司狀況不佳想換工
老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周六 2月 09, 2019 3:07 pm 由 nashsteve8

» 老師您好 初次發問 想請問 該從事何職業才能賺錢
老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周三 1月 23, 2019 8:11 pm 由 hide39083

» 怒殲惡魔團
老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周日 9月 16, 2018 7:24 pm 由 Admin

» 老師您好,又要請問事情
老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周二 7月 17, 2018 10:26 pm 由 Admin

» 請老師指點此人(事業.愛情.財運.健康)
老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周四 7月 05, 2018 10:47 pm 由 vykb08

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
版面
合作伙伴
免費論壇

免费论坛

brothersoft.com

老师辛苦了!请您看一下这个命盘。

向下 
3 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
Admin
Admin
Admin
Admin

文章數 : 949
注冊日期 : 2009-08-06
年齡 : 69

老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周五 1月 10, 2014 10:20 pm

认真学习 寫到:
老师的一句话使我对墓库月的取用明白了!万分感谢老师的无私指点!
再请您看一下书中的这个八字:

坤:  甲午年    壬申月     乙丑日     癸未时    

老师书中说庶出命,戊辰运丙子年犯乳腺癌不治而夭。定格为取癸水偏印为格,取甲木泄壬留癸为用神。

请问老师: 此八字为何不用壬水为格啊?取壬水为格,用庚金克甲木,己土克癸水为用神呢?

是的,此命應更改為,壬格用庚己。主要理由是,丑未一沖,庚庫剋去甲庫,申月庚旺甲絕,故未庫被沖剋盡絕,是為拔根。以故以壬水為格。
回頂端 向下
http://fatelife.123ubb.biz/forum
认真学习

文章數 : 65
注冊日期 : 2013-12-25

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周六 1月 11, 2014 8:42 pm

万分感谢老师的回复!
再请老师看一下这个问题:
老师书中例70:男命   博士

戊戌年     乙丑月      辛亥日      戊子时

老师定为癸水食神为格,乙木制己土,戊土制壬水为用神。请问龙田老师,丑戌库里面的庚辛金无用吗?它们不制乙木和泄戊土吗?

再就是我一看到四库作用就不知道怎么办好了,像上面八字戌库里面藏有余气(辛金,丁火,戊土)和库气(乙木,丙火,戊土)。丑土余气(癸水,辛金,己土)和库气(庚金,丁火,己土)。不受刑冲的时候,因为各自在库里面层面不一样,所以平安无事。一受刑冲都放出来了,这么多五行在里面到底怎么作用啊?请老师解惑!
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周六 1月 11, 2014 10:00 pm

认真学习 寫到:
再次感谢龙田老师的回复!
后面有关连接部分的内容我还没看到。老师的讲解我还看不太明白。认真学习中......
原来夫妻的命局看法还如此玄妙!
不懂的地方肯定不少,希望以后还能继续得到老师您的指点!拜谢!

四庫是命理最神秘的地方,諸家及坊間皆無看到說明,唯有歐陽命理,才有詳盡說明。
但它牽涉太廣,無法一一說明,精論舊版之中,皆無詳說,新版真論,皆已新增詳說。

建議您去看二本命書,1.神秘命理學(歐陽玠著) 2.五行八字精髓(秦震著,俊嘉文化出版,2011年新版)
裏面有較詳盡的說明。這裏只能就此例重點說明。

‧戌丑庫,刑出庫,要以庫神為主,戌為乙丙戊庫,丑為丁己庚庫,各有三干之庫,應推論其作用後,剩下何者而論。
  丙丁火生土,故不論丙丁火,只論乙戊庚己。乙戊出庫,天干透乙戊承接,乙木剋己留戊轉清,戊庚出庫正好能剋去亥中壬甲,
  結果,子癸轉清,年月日,已先去忌,位置適切,所以到時支子癸,正好轉清不雜。
‧辛金洩己土又轉生子癸而去,反喜。
‧子癸格神轉清,喜用乙戊透干,丑中忌神己土出庫,經過丑戌一刑,正好被除去,此皆合於尋暗拱會的條件,故可尋暗拱會。

此為刑去忌神的標準實例。
回頂端 向下
http://fatelife.123ubb.biz/forum
认真学习

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周日 1月 12, 2014 8:05 am

好的,多谢老师讲解!我去看看那些书!

再请问一下老师这八字的格局: 坤 :  乙卯 年    癸未 月   己卯 日      戊辰  时   
老师:这八字卯未一会,甲乙木混杂,并无去留啊,天干戊癸一合应为留癸去戊。留癸生乙木克未中丁火。但是甲乙木混杂仍然不清。如何定格取用啊?
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周一 1月 13, 2014 12:50 am

认真学习 寫到:
再次感谢龙田老师的回复!
后面有关连接部分的内容我还没看到。老师的讲解我还看不太明白。认真学习中......
原来夫妻的命局看法还如此玄妙!
不懂的地方肯定不少,希望以后还能继续得到老师您的指点!拜谢!

時  日  月  年
   戊  己  癸  乙
   辰  卯  未  卯

‧心中先假想月柱與日柱之間,有一條縱線分隔成,年月一組,日時一組。
‧年月甲乙木俱三級或以上,即為俱旺又混雜。分不清衰旺。
‧此時將甲乙木,移到時支來定衰旺。
‧辰時,甲衰退氣,乙旺進氣,取進者為格,為真神。退者,為假神。
‧另外,亦重要的一個觀察,在抓取全局,最清之干支,
  此局,最清旺,即為月干癸水。只有辰中,見到壬癸水混雜,壬藏癸透,年日卯地,癸生壬死。
  未月,甲癸庫,得卯未合,乙剋己,癸水得留,唯有甲木仍留在原命,不去為忌。
‧天干戊癸合,戊去癸留,比劫皆去,唯癸水獨清,生乙有情,
‧綜合以上,因此是為『從殺格』但有甲木混雜,是為『假從』。 
‧整個命局,甲乙木幾乎均平,所以走大運之時,去一留一,均為好運。
  如亥運,甲生乙死,以甲為主,是好運。丑運沖去未庫甲,乙木獨清,亦是好運。
回頂端 向下
自然

文章數 : 12
注冊日期 : 2013-07-22
年齡 : 46

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周一 1月 13, 2014 9:11 pm

時  日  月  年
   戊  己  癸  乙
   辰  卯  未  卯

请问老师,此造戊土不是被卯未合出的甲木所制吗?戊癸合戊土为什么不是被合留呢?
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周一 1月 13, 2014 10:05 pm

自然 寫到:
   時  日  月  年
   戊  己  癸  乙
   辰  卯  未  卯

请问老师,此造戊土不是被卯未合出的甲木所制吗?戊癸合戊土为什么不是被合留呢?

此問不錯,我的看法如下:

1.卯未合出木雖當令,但兩卯合未,甲乙木已抵消掉其力了。甲木已無力。
2.卯未之合,乙木剋己土,戊土反清。乙木只會剋己土,不會剋戊土。
3.辰時,甲衰乙旺,甲木在地支,轉衰又被卯乙混雜抵消,退氣之甲,無力剋干的之戊。
綜合上述,戊土無剋洩,故逢癸合,則合去。

扼要綜整之,甲木引到辰時,轉衰,又逢卯日陰陽抵消掉,正好甲乙木都是三級,
故戊土無剋洩,而被癸水合去。

Admin 在 周二 1月 14, 2014 4:07 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
自然

文章數 : 12
注冊日期 : 2013-07-22
年齡 : 46

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周一 1月 13, 2014 10:14 pm

Admin 寫到:
自然 寫到:
   時  日  月  年
   戊  己  癸  乙
   辰  卯  未  卯

此問不錯,我的看法如下:

1.卯未合出木雖當令,但兩卯合未,甲乙木已抵消掉其力了。甲木已無力。
2.卯未之合,乙木剋己土,戊土反清。乙木只會剋己土,不會剋戊土。
3.辰時,甲衰乙旺,甲木在地支,轉衰又被卯乙混雜抵消,退氣之甲,無力剋干的之戊。
綜合上述,戊土無剋洩,故逢癸合,則合去。

扼要綜整之,甲木引到辰時,轉衰,又逢卯日陰陽抵消掉,正好甲乙木都是三級,
故戊土無剋洩,而被癸水合去。

感谢老师的耐心解答,非常明了!
回頂端 向下
认真学习

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周二 1月 14, 2014 9:00 pm

谢谢龙田老师的精彩讲解!     

也谢谢自然朋友的参入学习!有龙田这样的好老师,大家一起努力,把命理学好!

老师;我看到五行精髓书中第109页,有个一波三折男八字:

乾: 丙申年     丁酉月     丁亥日    辛丑时    

书中定格为:以庚金正财为格,壬官丁比为用。我看不明白。
请问老师:此八字酉丑会,庚辛金混杂,庚金有丙克亥壬泄,辛金有丁克,但有丑己土化丁火,为何不取辛金为格,以壬水和己土为用神呢?请老师解惑!谢谢老师!~
回頂端 向下
认真学习

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周二 1月 14, 2014 10:06 pm

还有书中112页马英九的八字:
  庚寅年   癸未月    己酉日   辛未时 

书中定义为:庚格,用癸水泄辛金为用。

请问老师:这八字也是墓库月,没有受到刑冲,为何未月不用老师的口诀:未月看甲乙木。  而定为乙格,用癸水泄辛金生乙木,庚金克甲木为用神呢?

我问的问题多并且频繁,自己感到很不好意思,耽误老师的时间了!争取尽量多看书。少给老师添麻烦!
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周三 1月 15, 2014 2:50 pm

认真学习 寫到:
谢谢龙田老师的精彩讲解!     

也谢谢自然朋友的参入学习!有龙田这样的好老师,大家一起努力,把命理学好!

老师;我看到五行精髓书中第109页,有个一波三折男八字:

乾: 丙申年     丁酉月     丁亥日    辛丑时    

书中定格为:以庚金正财为格,壬官丁比为用。我看不明白。
请问老师:此八字酉丑会,庚辛金混杂,庚金有丙克亥壬泄,辛金有丁克,但有丑己土化丁火,为何不取辛金为格,以壬水和己土为用神呢?请老师解惑!谢谢老师!~

書中所言,亥為壬水長生,不對,應是筆誤,想必是甲木長生。

八字中最重月時支位置,為權重之位,是定格取用的兩個最重要地支。
如見月時三合,八成是格局所在,換言之,即以金為格。再分陰陽,而定庚辛金。

重點在時支丑為庚庫,年干丙剋庚,故庚金最宜閉庫在丑。因側有亥壬,也洩不了閉庫之庚,故取亥壬制丙,為喜用。
丁剋辛酉金,庚金轉清,為喜用,因丑中己土已先洩於辛酉金,無法洩丁,故可用丁剋辛為喜用神。

馬英九命:
自然是酉日,乙絕庚旺,得癸洩辛,轉清,是得真旺。又癸水庫於未,未中有己土剋癸,得辛酉金通關,亦是得真庫旺。
一字之差,全然不同。

回頂端 向下
认真学习

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周五 1月 17, 2014 6:46 am

谢谢老师的解答!
再请老师看看五行八字精髓第162页,女命八字: 辛亥年    癸巳月   癸卯日    壬戌时   

老师:“书中说卯戌一合,皆留。巳亥一冲使亥卯不会甲乙木。”戌土不受克,年辛金又与日卯木远隔,并且有癸水贴身泄,按说卯木也不受克啊,怎么都会合留呢?再就是164页婚配指数的结果,怎么算出来的50+17+5=72啊?为什么不是基数60+17=77呢?
又给老师添麻烦了!
回頂端 向下
认真学习

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周六 1月 18, 2014 8:11 am

不好意思啊老师,婚配指数不用解释了,是我看书不仔细。
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周六 1月 18, 2014 12:53 pm

认真学习 寫到:
谢谢老师的解答!
再请老师看看五行八字精髓第162页,女命八字: 辛亥年    癸巳月   癸卯日    壬戌时   

老师:“书中说卯戌一合,皆留。巳亥一冲使亥卯不会甲乙木。”戌土不受克,年辛金又与日卯木远隔,并且有癸水贴身泄,按说卯木也不受克啊,怎么都会合留呢?再就是164页婚配指数的结果,怎么算出来的50+17+5=72啊?为什么不是基数60+17=77呢?
又给老师添麻烦了!

抱歉,近日較忙,我仍回覆如下:

卯戌合,本身皆為合留,不必看其他干支的剋洩。

因為卯乙木能剋戌土,戌中丙丁能洩乙木,所以,兩者皆留。

至於書中的婚配指數,是他自創的方法,可以參考,但仍以歐陽玠的夫妻星及夫妻宮同時觀察,及級分數算法為主。
至於,書中所算出來的級數,皆只算喜用神部份,沒有扣掉忌神部份,所以,也作為參考。
回頂端 向下
认真学习

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周六 1月 18, 2014 6:22 pm

龙田老师好!
老师啊,千万别说抱歉的话语!您什么时候有时间回复都行!能得到您的解答已经是令我感激不尽了!
真是有多大的心量就有多大的成就!

有朋友问了我一个八字:坤:90年农历正月12日   中午11点半。

庚午年    戊寅月     癸卯日      戊午时

这女的得了一种病,好像是关节炎。关节出了毛病。可能是吃激素吃的现在浑身虚胖。

请问老师:这八字是论从官的格局吗?论从的话年上庚金是忌神。庚金主筋骨关节。所以会有毛病。并且论从的话走运都是走的有根的大运,也是不吉。 要是论正格的话,应该是丁格用戊土,但是庚金也是忌神。易象也相同。请问一下老师此人这毛病能治好吗?
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周六 1月 18, 2014 8:28 pm

认真学习 寫到:
龙田老师好!
老师啊,千万别说抱歉的话语!您什么时候有时间回复都行!能得到您的解答已经是令我感激不尽了!
真是有多大的心量就有多大的成就!

有朋友问了我一个八字:坤:90年农历正月12日   中午11点半。

庚午年    戊寅月     癸卯日      戊午时

这女的得了一种病,好像是关节炎。关节出了毛病。可能是吃激素吃的现在浑身虚胖。

请问老师:这八字是论从官的格局吗?论从的话年上庚金是忌神。庚金主筋骨关节。所以会有毛病。并且论从的话走运都是走的有根的大运,也是不吉。 要是论正格的话,应该是丁格用戊土,但是庚金也是忌神。易象也相同。请问一下老师此人这毛病能治好吗?

女造:認真學習-女2
陽曆1990/02/07 11:30 農曆 民國79/01/12.(癸卯日) 祥生 今年虛歲:25

[  八  字  命  盤  ]   [  大 運 ] [十干臟腑]
------------------------------------------------------------------
  時   日   月   年   02~11 丁丑 甲 膽
  果   花   苗   根   12~21 丙子 乙 肝
  :   :   :   :   
22~31 乙亥 丙 小腸
  官   干   官   印   32~41 甲戌 丁 心
  戊   癸   戊   庚   42~51 癸酉 戊 胃
  午   卯   寅   午   52~61 壬申 己 脾
  丁己  乙  戊甲丙  丁己  62~71 辛未 庚 大腸
  偏七  食  正傷正  偏七  72~81 庚午 辛 肺
  財殺  神  官官財  財殺  82~91 己巳 壬 膀胱
  財殺  神  官官財  財殺         癸 腎及子宮
------------------------------------------------------------------
每逢辛丙年立春後9.3天  今年:25歲甲午年

現走乙亥運之十年流年如下:
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚
卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子

此命,兩戊一癸,不論化火格,但可論從格。理由如下:

寅午合火,是月時的合局,從火格沒錯,干透兩戊,月戊被庚洩,但時干戊土可用,
即以時支丁火為主,是『從偏財格』取戊土洩丙留丁為喜用神,差在,寅月,丙生丁死,真死假生,
幸好戊土亦同旺,足可洩丙,年庚坐火局無根,視作『閒神』,再取卯乙生丁為喜神。故愈晚,運勢愈佳。此原命的意向。

目前,走乙亥運,確實有病,乙庚合留庚金,寅亥合留甲旺,亥卯合木,甲乙木混雜,
但亥為丙戊絕,寅亥一合,壬剋丙,庚金轉旺,且可尋暗拱丑庫於寅亥之間。

復次,寅亥合甲剋戊,是戊土真絕之地,無力洩丙,今年癸巳,癸戊合去戊土,地支,巳亥沖,巳為壬水絕地,
則丙火復旺,全局形成丙丁火混雜嚴重之情況,故患病。

此種病,外表看似關節病,但我看很像盲派『巾箱秘術』所說的血疾,即指『榶尿病』我抄一段,盲派『巾箱秘術』口訣如下:

血疾水木與金同 ---醣尿病
水木相生與金同,從魁白虎在其中。人命逢此並非吉,十有八九患血疾。
救星就在宮位逢,破碎沖刑命將終。逢此八字鐵口斷,沒有一例不應驗。

很可能是糖尿病,或尿酸過高的『痛風』外表看起像關節炎,其實應是『痛風』,宜少吃肉,『普林值』過高。
可以查網路參考其病因及治療法。

但我看,這是年病,主要是大運帶來的,去水為要,水去,病就好了。
此種命格,行歲運,最怕水運,反而不怕金運,因原局火旺能剋金,但水卻能剋火,
但水運亦不怕天干的壬癸水運,因戊癸合留戊土,戊土剋壬,最怕是子運沖午,支沖支,定傷格神。是凶運。

此病,傷食混雜,,我看是吃壞食物,明後年會好轉。甲戌運後,更是好運。

回頂端 向下
认真学习

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周二 1月 21, 2014 4:58 pm

嗯,非常感谢老师的解答。我会告诉此人的,有了结果我会及时来反馈!
回頂端 向下
认真学习

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周三 2月 12, 2014 4:27 pm

龙田老师好!
朋友今天刚生了小孩,嘱我看看起名应注意些什么,我拿不准,先发上来先请老师看一下!

乾: 2014年  2月 12日  早上6点57分

乾  甲午   丙寅    甲寅    丁卯
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周三 2月 12, 2014 8:01 pm

认真学习 寫到:
龙田老师好!
朋友今天刚生了小孩,嘱我看看起名应注意些什么,我拿不准,先发上来先请老师看一下!

乾: 2014年 2月 12日 早上6点57分

乾 甲午 丙寅 甲寅 丁卯

此造差三分交辰時,有可能因出生地的地方時,加幾分成為戊辰時。

請教,出生地為何?
回頂端 向下
认真学习

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周四 2月 13, 2014 8:34 am

老师好!是山东潍坊的啊!应该还是卯时!再次感谢老师的认真细致!
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周四 2月 13, 2014 10:36 pm

认真学习 寫到:
老师好!是山东潍坊的啊!应该还是卯时!再次感谢老师的认真细致!

若是丁卯時生,應是乙主,劫財格,取丙火洩甲留乙為喜用。

忌丁火混雜,八字缺癸水,宜補癸水為宜。

如為戊辰時,則為偏財格,取丙火通關為喜用神。

偏財,與劫財的性情,差別亦大,應可自行驗證判斷出來。

回頂端 向下
认真学习

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周六 2月 15, 2014 7:59 am

好的龙田老师!再次感谢!
回頂端 向下
认真学习

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周六 2月 15, 2014 8:33 pm

再请老师看一下这八字:坤  农历1991年  10月30  下午4:30分

八字: 辛未年   己亥月     己酉日     壬申时

请问老师:此八字亥未拱木,申酉金混杂。以辛金为格,申庚金有壬水泄,但是不宜甲木泄壬水。格神不清。起到坏作用的是正官甲木,是否意味着婚姻难成呢?请老师指点。先谢谢老师!
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周六 2月 15, 2014 10:29 pm

认真学习 寫到:
再请老师看一下这八字:坤  农历1991年  10月30  下午4:30分

八字: 辛未年   己亥月     己酉日     壬申时

请问老师:此八字亥未拱木,申酉金混杂。以辛金为格,申庚金有壬水泄,但是不宜甲木泄壬水。格神不清。起到坏作用的是正官甲木,是否意味着婚姻难成呢?请老师指点。先谢谢老师!

我的看法不同,

如以辛金為格,日支酉祿,旁有亥壬當令並透時干坐長生,甚旺來洩辛金,

故我認,以亥未合出的甲木為格,取壬水洩庚金,辛金制乙留甲為喜用神,

己有辛洩,亥未又化甲木,體全去無根,所以是『從官格』用財食。

30歲庚子年,辛丑運,姻緣很旺,宜把握。
回頂端 向下
认真学习

發表主題: 回復: 老师辛苦了!请您看一下这个命盘。   老师辛苦了!请您看一下这个命盘。 - 頁 2 Icon_minitime周日 2月 16, 2014 6:57 pm

老师:这个八字目前已经走壬寅大运了,这是我老婆的表侄女的八字。今年甲午年。甲木正官透出,但是自坐死地,应该是有朋友可谈,不一定能成吗?也要等到己亥或者庚子年吗?她是学财务的,大运壬寅癸卯格神旺地,工作应该是比较顺利吗?
回頂端 向下

老师辛苦了!请您看一下这个命盘。
回頂端 
2頁(共4頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歐陽子平精粹 :: 歐陽八字論命--陰陽五行的變化探討 :: 論命、問命、討論-
前往: