歐陽子平精粹
歐陽子平精粹
歐陽子平精粹
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
歐陽子平精粹

盲派干支象及歐陽計量大融合

首頁歡迎頁Latest images會員註冊登入
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 殺梟相生 貪財梟壞印 有勞居士批此八字事業運程 感謝
望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周日 8月 30, 2020 8:30 pm 由 adog777

» 请教适合我的行业
望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周六 4月 04, 2020 12:06 am 由 Admin

» 2019歐陽子平四本新書簡介及目錄
望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周四 8月 08, 2019 2:31 am 由 Admin

»  擇日出生求教
望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周六 2月 16, 2019 4:45 pm 由 Admin

» 公司狀況不佳想換工
望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周六 2月 09, 2019 3:07 pm 由 nashsteve8

» 老師您好 初次發問 想請問 該從事何職業才能賺錢
望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周三 1月 23, 2019 8:11 pm 由 hide39083

» 怒殲惡魔團
望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周日 9月 16, 2018 7:24 pm 由 Admin

» 老師您好,又要請問事情
望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周二 7月 17, 2018 10:26 pm 由 Admin

» 請老師指點此人(事業.愛情.財運.健康)
望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周四 7月 05, 2018 10:47 pm 由 vykb08

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
版面
合作伙伴
免費論壇

免费论坛

brothersoft.com

望老师指点迷津!!!

向下 
2 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
雪梨

文章數 : 49
注冊日期 : 2010-11-22

望老师指点迷津!!! - 頁 3 Empty
發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周日 1月 16, 2011 5:50 pm

由于近期看到论坛上的计量法,当令者算级,不当令则算分,那么我与男友的命局中均以丁火当令,丙火只算分,丁火有三级,丙火有6分,也不够丁火旺,那请问老师是不是应该还是以丁火为格呢?

回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

文章數 : 949
注冊日期 : 2009-08-06
年齡 : 69

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周日 1月 16, 2011 6:34 pm

您這樣論,不對的。他那命局丙有壬剋,您的丙火無剋,反有甲生。定格取用要以月時看衰旺。

1.午月,丁火三級,寅年,丙生丁死,有四級,寅午一合,丙丁火混雜後,還剩一級丙火勝出。
2.卯時,丙敗二級,丁病只得五分,加上酉沖卯一級,丁火少一級,丙火即多得一級,總計丙火仍然勝出。

故為丙格。

子女:以相沖看子女,是套命論,不對的。

應以食神為子,酉食為喜用,故為子,相沖有分喜忌,您命中酉沖卯,愈沖愈旺,但怕丁火來剋,故現走壬辰運,壬丁合去丁火,大吉。辰酉又合留辛金,故斷有一子。
判斷今年辛卯年結婚,明年生一子。

子女好壞看星宮,子星酉辛為喜,子息宮卯為忌,但經酉沖去,忌轉喜,故為好兒子。

再看您男友命。

乾造男命:雪梨-男友 農曆 民國75/05/13(甲午日)

時 日 月 年
甲 甲 甲 丙     現行大運:17 ~ 26歲 丙申 食神/七殺
子 午 午 寅     今年流年:25歲庚寅

年月亦同您命理,日月午午自刑,破丁火一級,子沖午去丁留丙,得一級,比您多二級丙火,故為丙格。用子癸,喜辛金生癸助沖。

丙火即食神為兒,故做食品加工行業。有傷官混雜,即以子沖午,去丁留丙得子。現行壬辰運,子辰合水局,壬癸水混雜,天干透壬為忌,得甲洩壬留癸轉清,故有兒。

再看流年庚寅,寅午合,解沖,反不吉。辛卯年,透辛合丙,兩者皆留,為吉,辛金制卯乙,生癸,是得真生轉旺,應結婚。到壬辰年,辰子合子息宮成水局,主生兒。

有甲洩壬留癸轉清,甚吉。故生一兒。子癸,星宮皆吉,故為好兒子。
回頂端 向下
http://fatelife.123ubb.biz/forum
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周日 1月 16, 2011 7:39 pm

老师,看到你的分析,我明白了很多,至于结婚一事,之前双方父母见面时,因某些原因,觉得再推迟婚期,可能会将于癸巳年结婚,于甲午年考虑生孩子之事,因为我男友觉得生孩子和养育的费用大,想要有经济基础才可考虑。不知是否还是会对孩子以后比较好呢??
现在坊间有些算命师都对格局取用有了解,但是都不会用,只好套命了。所以我觉得好似老师这样厉害的人真是好珍贵,我可以向老师请教更是觉得这一机会异常难得。我会非常珍惜。希望老师不要嫌弃小女子的脑筋不够灵活。请老师多多指教!!!感谢老师的慷慨!! Razz
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周日 1月 16, 2011 8:41 pm

說的也是。

您命局以酉辛為夫,星宮皆為酉,酉有天干丁剋,非要去丁之時,才能成功,壬辰運,癸巳年,壬丁合去丁火,酉辰合留辛金剋乙木,甲木得真旺生丙火,癸水得真生大旺,
壬水雖被合留,但有甲木洩壬留癸轉清,更旺。透癸大旺,能剋午丁火,去丁留丙,夫妻的財旺,故能成功。

若以夫命來說,現行丙申運,申子合水在子息宮,壬癸水混雜為忌,果然不是時候。以癸水去丁留丙為財,為事業,子癸在地支雖沖午,但不當令,較無力,非要透干時,才轉旺。
故在癸巳年,已換成丁酉運,癸水透干大旺,巳酉合金,庚辛金混雜,得寅巳刑,破庚留辛更清旺,然後辛金生癸助沖,果然,癸旺財旺,無壬水混雜,所以婚成也。
回頂端 向下
http://fatelife.123ubb.biz/forum
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周一 1月 17, 2011 11:04 am

老师之前断我壬辰年会生子,现在因事可能会推迟到甲午年生子,那样会不会因年份不同,由子变女?BB还是不是一个有用孝顺的人呢??有些人命中注定会有一子,但却生了女孩,这是不是因流年大运的引动呢???命理学高深莫测,我还要多多向老师学习,还望老师赐教!!万分感谢老师的慷慨教导!!
回頂端 向下
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周一 1月 17, 2011 6:05 pm

老师,我看你为我分析的,有几个问题。
1、卯時,丙敗二級,丁病只得五分?为何丁得5分呢?丁火坐卯是病地,应该是1分或者一级?卯酉一冲,丁火被冲旺。为何是酉金越冲越旺呢?而且卯酉冲应该是酉败卯胜的。因卯得月令之气。为何还是算丙格??
2、到癸巳年,虽有癸水透干,但相对丁火来说,癸水得力量还是不够丁火旺的,这样如何能去尽丁火呢?
小女子愚笨!望老师见谅!!
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周五 1月 21, 2011 3:25 am

子女是原命基因所定,不會變的。除非原命衰旺不定。

應論癸巳年生子,大運壬辰,傷食混雜,辰為水庫,傷食俱旺,辰酉又合留辛金入庫剋乙卯留甲轉清,辛金留庫是大旺,故剋乙留甲亦大旺,甲能洩壬留癸,
結果癸水亦大旺,能剋丁留丙,使格神轉清旺,又得真生,能去丁護辛,格用並旺,喜氣洋洋,自然是生子的最佳時機。

1.我原斷命格,亦如您所論,後仔細想,發覺不對,年月寅午合火,丁火已經先混雜消除了,天干丙丁火亦混雜掉了,丁火干支皆消失了,哪來力量可以剋酉辛?
故酉辛金可用。

2.壬辰運,癸巳年,已如前論。再補充,巳酉合金,辰酉合留辛金,得丙旺剋庚留辛,天干癸剋丁,辛金轉清旺,故可以尋暗拱在已酉之間的未庫,癸甲同拱,而卯未合,得酉辛沖去乙木,
甲木轉清旺,是得真旺,能洩壬留癸,又回到前論,是生子的最佳時機。
回頂端 向下
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周五 1月 21, 2011 11:11 am

看到老师这么夜还给我分析问题,我觉得万分愧疚,同时亦非常感动,但望老师保重身体,万不要太过劳累了。年关已近,天气寒冷,望老师注意身体。
老师,一般人怀孕应该是比如癸巳年怀孕,就是甲午年生子,因10月怀胎。那么如果是癸巳年生子,那么就是壬辰年怀孕了,但壬辰运壬辰年丁火被合留,在原命局与丙火混杂,那么所怀之子就不好了啊?就算是癸巳年生子都是不好的啊???
1、老师说的寅午合火,因年月混杂抵消,所以酉金可用,但我命局时上又透出丁火,这时的丁火没有混杂,所以仍然会对酉金造成威胁。但不知是否正确?
2、老师所分析的“而卯未合,得酉辛沖去乙木”有时对合去合留仍不甚了解。卯未合不是甲乙木混杂吗?酉金已入库,所以安全无患。但是卯木会因卯未合而与甲木混杂。这是不明白的地方。
3、我的命局是丙格,那么就要癸水克丁火,那么我想在姓名或者其他途径去加的水克制丁火,但仍不知加出来的水是壬还是癸。影如何去分别呢?因我的周围经常可以见到很多其他命理师为人做这些事情。但因为我接触了老师的理论,所以对他们的做法存在很多疑问。究竟应该是阴还是阳呢???请老师为小女子解下疑问。
小女子的问题多多,再望老师不要嫌弃@!!
回頂端 向下
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周五 1月 21, 2011 11:27 am

老师,我再看回前面老师的分析,说我男友丙火有壬克?这个壬是否是他的时干子水呢?子水不是癸水来的吗?为何变壬?什么时候是看壬?什么时候又变癸呢? Embarassed 我看书的时候看到合去合留的问题,比如丙子,和辛卯,丙辛合是合留丙火,但是有时却是合去?这个把我搞到昏头转向,不知为何了。请老师教教我吧!我知自己很笨。还望老师见谅!!!
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周五 1月 21, 2011 1:05 pm

是壬辰年有可能懷孕,辰酉合留辛金剋卯乙,子息宮忌神,被沖剋,必是懷孕命理。天干壬丁合,是合去丁火,丁火並無被剋洩,故合去。壬水被合留,但被甲木洩壬留癸,轉清旺。
豈不是大好嗎? 您基礎命理不穩,應是看錯了吧。

1.天干丙丁火亦混雜掉了,哪來丁火留下?

2.酉金閉庫,轉旺,所以能剋乙木啊!

3.癸水為喜用,應在姓名學個位數屬"0"的數字。但我認為姓名學影響不大,參考而已!

您男友命盤,歲運命三者皆看不到有壬水,哪裏有壬剋丙?

合去合留的方法,書上就只有一句話,「凡見有剋洩沖刑者,即合留,否則合去」要多看實例,才會熟悉。
例如天干見甲壬丁(加上歲運天干亦是),因為有甲洩壬,故壬丁合留壬水,其餘,依此類推‧....。
回頂端 向下
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周五 1月 21, 2011 1:22 pm

您這樣論,不對的。他那命局丙有壬剋,您的丙火無剋,反有甲生。定格取用要以月時看衰旺。

上面的话是老师为我断的时候讲的,所以我才怀疑是甲子时的子水为壬水,我的命格丙寅 甲午 己酉 丁卯 我所讲的丁火是在时上,按原命局来看年月抵消,那么时上的丁火呢?也抵消吗?
如命局有丁,大运是壬,流年也是壬,丁火是合去的,但是壬水呢?也是合留吗?丁壬合,再见壬。是什么意思?合去合留问题如遇大运,我还是很容易混乱!
每个人命中的喜忌都不一样,如果按照喜神讲,是丙火,那么是不是去南方或者红色比较有利于他呢?临近年关,电视上就出来很多大师帮人看命。我知道命中注定的东西不会改变。但是否可以借助这些东西来改变一下自己的运气呢??
小女子疑问多多~不好意思!! Embarassed
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周五 1月 21, 2011 5:19 pm

弄錯了,他那命局丙有壬剋,是指 What 所提的命例而言。不是指您男友,要看清礎。

是的天干丙丁火混雜掉了。

丙丁火混雜,用癸水,反而在北方較好。電視上論命,大多少有精確論法,參考就好!
回頂端 向下
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周五 1月 21, 2011 6:33 pm

哦哦~真是不好意思!!老师,你还有一个问题仍然是没有解答的,就是如命局有丁,大运是壬,流年也是壬,丁火是合去的,但是壬水呢?也是合留吗?丁壬合,再见壬。是什么意思?就是关于这个,望老师给予解答。小女子买了《八字命学计量真机》看里面的内容,有对计量法的描叙,但是觉得比较深奥,但我就对他非常感兴趣,不知计量法的基础应该是由何看起??老师能教教我吗??? Razz 这样是否会非常唐突??
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周六 1月 22, 2011 5:07 pm

1.丁壬合,丁去壬留,因為原命有甲洩壬,故合留。但合留的壬因有甲洩化,亦不致為災,化災反為福。再見壬,亦合留,因為甲木仍然洩壬水。

2.《八字命學計量真機》是不錯的命書,是2011.10.12 新出版的嗎? 但計量要從頭學起,才能見效。我這裏有三本講義,是從頭講起的,坊間所無,全部詳解,如有興趣,可買來研習,
共台幣8000元,有疑問可詢問。只要款到後即可寄去。詳情,近期內再貼到網上說明。
回頂端 向下
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周四 3月 17, 2011 3:58 pm

老师,近来可好,好久没上网了,因身体的问题,近来都去看医生调理。不过我仍然很牵挂老师的文章。望老师仍能不嫌弃教小女子一下。
小女子看了自己的命格,对看六亲有几个问题:
1、看此命主看丈夫,日主己土,应以甲乙木为夫,但命格甲乙木混杂,应以去忌神乙木的辛金为夫?因宫星同位为喜,可得良夫。
2、看父亲,以财为父,命格无财,以生财之辛金为父?
3、看子女,以食神为子,命中有一辛金食神为喜,应得一子?
4、看母亲,以印为母,命中正偏印混杂,但是无制化,为何应看丙火为母呢?
如此看来,我的命格最主要的就是辛金了?为何会出现这么多星都是看辛金的?望老师指点迷津,我知道我的基础不太好,但是我仍然想努力去解决问题,希望老师不要嫌小女子烦!万分感激!!
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周四 3月 17, 2011 5:49 pm

是的,目前是辛卯年,辛卯月,卯沖酉,喜用神辛金受傷,故易患病,大多是氣管方面,如感冒、喉嚨痛,...等等。宜妥善保養。

回覆如下:

1.是的,丙格,以甲乙木為夫,甲木生丙火為喜神,故為夫,則乙木是忌神,並非夫星,故用酉沖卯,去乙留甲為夫。嚴格來說,是以甲辛為夫,夫宮酉,星宮皆喜用,是可得良夫。
但怕丁午火來剋,照理說,午月母宮剋酉,怕母親會反對這門親事,但事實上並沒有,這就表示,丁火因混雜而轉弱,無力剋辛。此即以倒果為因的反推法。

2.以財為父,忌壬喜癸能剋丁,八字不見,可轉以父宮甲木看父,有乙木混雜,再轉以辛剋乙,去殺留官為夫,同時,辛金又能生癸,故辛金是看父緣的重要喜用神。

3.是的,以食神為子,應得一子,但須癸剋丁配合,故夫命應是癸時之人。且須透干,如不透干,應從歲運去找,故判斷癸巳年可得一子。

4.是的,以印綬為母,丙火是格神,即亦是喜神,故為母。但有丁火混雜,故須癸水剋丁火留丙,取清。因原命無癸,故轉用辛金剋乙木,生癸水為母緣。

歐陽命理的六親,是以忌神轉化為喜神為六親。故往往同一字,可以代表多重的親緣,但分辨之法,是以宮位,位置的生剋作用來區分,是靈活變化的,並非死訣。

由以上推論可知,您日支可代表的親緣,有父母緣、夫緣,甚至手足緣,是一個很重要的喜用神,亦可推論,大家生活在一起,是傳統文化的生活方式,在現在社會來說,
是很少見的。

對於流離失所的現代人來說,尤其是近日,日本仙台發生9.0的大地震,海嘯的恐怖,多少家園被沖毀,已死上萬人,傷者、失蹤者,不計其數,又兼核能廠的失控、可能爆炸,
輻射外洩,震驚世界,引起全世界的恐慌。比較起來,傳統文化的生活方式是彌足珍貴的。

您看,科學文明愈進步,飛躍的年代,難道離「世界末日」愈接近嗎?
回頂端 向下
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周五 3月 18, 2011 11:40 am

在此十分感谢老师不厌其烦的教导,小女子受益良多!望老师能多多保重身体!不要过度劳累!
日本的地震牵动人心,看到我自己现在的生活我觉得十分幸福,更加觉得这个是弥足珍贵的。我们是外公外婆妈妈和4个姐弟一起住,所以应该算是一个大家庭,大家一起有说有笑,我很喜欢这样的气氛,很担心以后结婚了之后就没那么开心了。所以我也不太想结婚! Embarassed
1、老师很厉害,我从过年年初二就开始咳嗽,到现在已经1个多月了,所以就去看中医调理,还有调理我的脱发。所以已经很久没上网了,望老师见谅。
2、我妈妈以前是不太喜欢我男友的,但是具体原因我也不清楚,老师能从我命格看出一二吗?因为我也希望我老公我妈妈能喜欢。多谢老师又教了我一个新的知识!! Razz
3、我男友是子时出生的,所以应该能成为我的丈夫吧。因他现在对我很好,我也希望以后结婚也能这样。不过这也要看大运的配合吧?我男友不是帅哥,之前也有很多人追求我,但是我就是和他拍了拖,这是否也和他命中喜用神和我一样,而且他有我需要的东西,而我也有他需要的东西有关呢?
4、说到父缘和母缘,父缘是看辛金的,因辛金在月令不得令,所以与父亲缘薄,所以我父亲在我10岁时去世?如看母缘。因原命无癸有辛,那么代表什么呢??小女子还是愚钝,望老师再指点!! Embarassed
5、命中注定会有一子,但是能否生2个呢?看大运呢?大运方面我觉得仍是我的弱项! Embarassed
虽然不能见到老师,但是能够得到老师在网上的教导,小女子觉得万分荣幸。奈何我还是一个打工仔,还在大陆。老师的一切令我觉得十分遥远。不过我是不会灰心的,我会努力工作,期待可以亲自向老师学习的机会! Razz 希望老师能不嫌弃。
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周五 3月 18, 2011 1:24 pm

無妨。在網上學習,也是一樣的。

2.母女親情,怕失去吧! 命格上,只可看出丁火剋辛金,要到癸或子年,沖剋午火而去,才會轉喜歡。或到了婚後,走到日時運限後,則好轉。

3.夫妻命,是以夫妻星相同而連結,您後運走亥子丑水方,自然幸福的。夫妻命是長短互補的。其餘六親命,皆是如此。

4.無癸有辛,故父緣較薄。故以酉金為父緣。命中財星不見,即以父宮看父緣,月干甲為喜神,故用酉沖卯得甲木一級,故父緣有十年。

5.生子還要大運的癸水。癸巳年得一子。第二個,應在34歲己亥年,或35歲庚子年,大運走辛卯,食神高透又旺相。
回頂端 向下
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周三 7月 13, 2011 5:37 pm

老师,近来身体可好? Smile 在此小女子感到万分抱歉,因这几个月实在太多事围绕自己,已很久没向老师请教,之前依然是看中医,咳嗽纠缠了我3个多月,好了之后就去看中医调理了。到现在我又要面临一个新的门槛。我刚刚报考了化妆师中级证,是新历9月考试,这几天都忙着死记硬背,但是仍然觉得担心,不知自己是否能通过,因为此证的费用颇贵,而且要求一次通过,对于小女子这些基层人员来说,我真的很希望自己可以通过,现在想请老师为小女子算算,我这次的考证是否能顺利通过呢??之前的几个月我也有按照老师之前教的算,但是好像理不出头绪。所以我对这次的考试非常担心,所以麻烦老师帮小女子指点一下!!在此为打搅老师致以歉意!!
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周三 7月 13, 2011 11:28 pm

雪梨 寫到:
老师,近来身体可好? Smile 在此小女子感到万分抱歉,因这几个月实在太多事围绕自己,已很久没向老师请教,之前依然是看中医,咳嗽纠缠了我3个多月,好了之后就去看中医调理了。到现在我又要面临一个新的门槛。我刚刚报考了化妆师中级证,是新历9月考试,这几天都忙着死记硬背,但是仍然觉得担心,不知自己是否能通过,因为此证的费用颇贵,而且要求一次通过,对于小女子这些基层人员来说,我真的很希望自己可以通过,现在想请老师为小女子算算,我这次的考证是否能顺利通过呢??之前的几个月我也有按照老师之前教的算,但是好像理不出头绪。所以我对这次的考试非常担心,所以麻烦老师帮小女子指点一下!!在此为打搅老师致以歉意!!

乾造:雪梨 陽曆1986/07/04 06:00 農曆 民國75/05/28(己酉日)

時   日   月   年   
  果   花   苗   根   
  :   :   :   :   
  偏   元   正   正       大運:22歲丁酉
  印   神   官   印       今年:26歲辛卯年
  丁   己   甲   丙   
  卯   酉   午   寅   
  乙   辛   丁己 戊甲丙 
  七   食   偏比 劫正正 
  殺   神   印肩 財官印 

化妝師以酉中辛金食神為太極點。食神對藝術方面,美的事物有天份。故以辛金為太極點。丙火為證照。以去乙丁為得到證照。

今年,前面三個是夏天火旺之時,旺火使仕局丙丁火混雜,是體受傷,又剋酉辛,庚辛金主呼吸、肺部,故咳嗽、感冒、喉嚨痛,皆是辛金受傷。

現行壬辰運,今年辛卯,壬丁合,壬留丁去,甚吉,丙辛合,兩者皆留,大吉。辰酉合留酉辛喜用,大吉。卯酉沖去卯乙,大吉。

9月丁酉,丁壬又合去丁火,重重見喜,判斷可以考上,宜把握。
回頂端 向下
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周四 7月 14, 2011 8:58 am

老师,万分感谢您这么快就对我的回复,小女子深感荣幸,现在小女子亦有一个问题想咨询老师:
現行壬辰運,今年辛卯,壬丁合,壬留丁去,甚吉,丙辛合,兩者皆留,大吉。辰酉合留酉辛喜用,大吉。卯酉沖去卯乙,大吉。

9月丁酉,丁壬又合去丁火,重重見喜,判斷可以考上,宜把握。

上面写今年辛卯,丁壬合,合去丁火留壬水,9月的丁酉,又与壬合,不是应该合留的吗??
小女子愚昧,请老师见谅!! Embarassed
回頂端 向下
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周四 7月 14, 2011 9:19 am

老师,而且我现在已经是25周岁了,是否大运应是行辰运?那么就不能丁壬合呢?
小女子问题多多,抱歉。希望老师能为我解疑!! Razz
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周四 7月 14, 2011 10:48 am

雪梨 寫到:
老师,而且我现在已经是25周岁了,是否大运应是行辰运?那么就不能丁壬合呢?
小女子问题多多,抱歉。希望老师能为我解疑!! Razz

是行支運辰,但干運仍佔三成力,加上與原命壬丁合,加強力道,增強到五成力。故壬丁之合,甚有力。

丁酉月,丁壬再合,合去合留的原理,凡無變有,反之,凡有變無。此月,酉卯沖,丁火得真生變旺,故被合去。
回頂端 向下
雪梨

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周三 4月 18, 2012 11:43 am

老师,很久没向老师请教了,最近很多琐事,望老师见谅,现在终于可以再向老师请教了,感到非常开心,也望老师不要嫌弃小女子笨才好,!!

1、最近男友家又在催婚了,我觉得很烦,因为我还不想结婚,因为我觉得自己还没有结婚的资本。但是为什么男友家会这么急了?我的夫宫有变化吗?现在男方家要我给出结婚日期,老师能帮帮我吗?我很彷徨!!小女子不甚明白,请老师多多指教!!!

2、我上年去考了中级化妆师证书,今年我还想考高级的,但是授课老师说很难,我很担心会不过关,因为这个证书我觉得对我以后的发展是有用途的。老师能帮我看看这次可以过嘛?

3、现在我的心很乱,觉得静不下心来!我很想可以有事业小成,但是现在都不知如何是好,是流年问题吗?现在我也不小了,很担心,望老师能帮帮我!!

问题多多,希望老师不要介意了,小女子愚昧,望老师多多教导!!!Embarassed
回頂端 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

發表主題: 回復: 望老师指点迷津!!!   望老师指点迷津!!! - 頁 3 Icon_minitime周三 4月 25, 2012 10:38 am

雪梨 寫到:
老师,很久没向老师请教了,最近很多琐事,望老师见谅,现在终于可以再向老师请教了,感到非常开心,也望老师不要嫌弃小女子笨才好,!!

1、最近男友家又在催婚了,我觉得很烦,因为我还不想结婚,因为我觉得自己还没有结婚的资本。但是为什么男友家会这么急了?我的夫宫有变化吗?现在男方家要我给出结婚日期,老师能帮帮我吗?我很彷徨!!小女子不甚明白,请老师多多指教!!!

2、我上年去考了中级化妆师证书,今年我还想考高级的,但是授课老师说很难,我很担心会不过关,因为这个证书我觉得对我以后的发展是有用途的。老师能帮我看看这次可以过嘛?

3、现在我的心很乱,觉得静不下心来!我很想可以有事业小成,但是现在都不知如何是好,是流年问题吗?现在我也不小了,很担心,望老师能帮帮我!!

问题多多,希望老师不要介意了,小女子愚昧,望老师多多教导!!!Embarassed

您目前走壬辰運,辰酉合留夫宮辛金食神,是很好的運。食神帶桃花為正緣,故往化妝師發展是正確的。

1.今年壬辰年,又辰酉合留夫宮,現在是甲辰月,辰酉合又來合夫宮,故男友家在催婚。且您今年27歲,運限在月干甲木,正是正官當權,

照理說,姻緣很旺,會結婚。但時干丁火洩甲木,偏印為忌神,事業尚有波折,丙火正印為格神,即須考證照,為大利將來前途,

是須先考到證照,恭禧您並已考到中級化妝師證書。去年辛卯,辛金喜神高透,壬丁合去丁火忌神,故考中。

2.故事情的關鍵必是在丁火,能除去,必可如願。大運壬丁雖合去丁火,本吉,但今年壬丁又合,變成合留丁火,故須再進一步考試。
明年癸巳年,巳酉合金,丙火得祿,制庚留辛,癸水真生高透,甚有利考試,癸水者偏財也,最適合化妝師行業,癸水剋丁留丙,

大吉,有可能高級考中,很值得再去考。此運中只有明年癸水高透,機會難得,應把握,過了明年,到甲午較差,恐再無此機緣了。

3.所以,婚姻與考證照,剛好,卡到現在,個人覺得,明年考試與姻緣都很旺,建議,去考試,考到後,就可結婚了,可以此回覆夫家。
但不知您明年何月考試?
回頂端 向下

望老师指点迷津!!!
回頂端 
3頁(共4頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歐陽子平精粹 :: 歐陽八字論命--陰陽五行的變化探討 :: 論命、問命、討論-
前往: