歐陽子平精粹
歐陽子平精粹
歐陽子平精粹
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
歐陽子平精粹

盲派干支象及歐陽計量大融合

首頁歡迎頁Latest images會員註冊登入
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 殺梟相生 貪財梟壞印 有勞居士批此八字事業運程 感謝
豆腐佬的傳奇 Icon_minitime周日 8月 30, 2020 8:30 pm 由 adog777

» 请教适合我的行业
豆腐佬的傳奇 Icon_minitime周六 4月 04, 2020 12:06 am 由 Admin

» 2019歐陽子平四本新書簡介及目錄
豆腐佬的傳奇 Icon_minitime周四 8月 08, 2019 2:31 am 由 Admin

»  擇日出生求教
豆腐佬的傳奇 Icon_minitime周六 2月 16, 2019 4:45 pm 由 Admin

» 公司狀況不佳想換工
豆腐佬的傳奇 Icon_minitime周六 2月 09, 2019 3:07 pm 由 nashsteve8

» 老師您好 初次發問 想請問 該從事何職業才能賺錢
豆腐佬的傳奇 Icon_minitime周三 1月 23, 2019 8:11 pm 由 hide39083

» 怒殲惡魔團
豆腐佬的傳奇 Icon_minitime周日 9月 16, 2018 7:24 pm 由 Admin

» 老師您好,又要請問事情
豆腐佬的傳奇 Icon_minitime周二 7月 17, 2018 10:26 pm 由 Admin

» 請老師指點此人(事業.愛情.財運.健康)
豆腐佬的傳奇 Icon_minitime周四 7月 05, 2018 10:47 pm 由 vykb08

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
版面
合作伙伴
免費論壇

免费论坛

brothersoft.com

豆腐佬的傳奇

向下 
2 posters
發表人內容
龍田居士
Admin
Admin
龍田居士

文章數 : 10
注冊日期 : 2009-08-11

豆腐佬的傳奇 Empty
發表主題: 豆腐佬的傳奇   豆腐佬的傳奇 Icon_minitime周五 8月 21, 2009 10:42 am

作者:夏仲奇算命故事 來源:盲師斷命軼例集 發佈時間: 2006-03-27 13:16:39

前年的一個夏天,我在家吃晚飯,省電視台正播著新聞,我一邊吃飯一邊看電視,突然看到一張似曾相識的臉。記者報道說,他是我省著名的農民企業家,某集團公司董事長,將拆巨資投資我市老年福利事業,開辦一個集醫療,養老,托老為一體的老年幸福家園………。

我停住了碗筷,努力地回想,在哪兒見過他。「啊,是他!」我差點叫出來,「是那個賣豆腐的!「電視中的他雖然略顯胖,卻比過去更有神采,更有氣度,想起過去的他,真是不可思議,不由你生出對命運慨歎。

記得那是1986年,我剛認識夏老師不久,當時他還沒有收我為徒,我知道他算得好,就老趁著自已有空,去他那兒聊聊天,想跟他學學,夏老師的家裡,來人是絡繹不絕,個個都是慕名而來,請老師算命的。那時他的收費不高,才一塊錢一算。

有一個賣豆腐的,每天早上都挑著擔子從不遠的郊區,趕到我們這個地方來叫賣,他吆喝的聲音特別洪亮,他的豆腐做得也不錯,白白嫩嫩的,讓人饞梃欲滴,所以買他豆腐的人還很多的,有時還要排隊呢。有一天,我到夏老師的家裡去得稍微早了些,老師才剛起床,還沒有吃早飯,正好聽到外面的豆腐佬的吆喝,便跟我說:「叫他過來,買點豆腐。」

我於是出門去招手道:「賣豆腐的,你過來。」豆腐佬立刻就笑咪咪地挑著擔子搖搖晃晃地走了過來,他那時才三十出頭,戴著個破帽,身上還髒兮兮的,腦門上還滲著汗珠。

「買你豆腐要多少錢哪?」我問他道。

「你是不是給夏老師買呀?」「是啊」豆腐佬顯然認得夏老師。

「俺不收你錢。」我於是連忙擺手說:「不,不,這可不行!你賣豆腐不容易,哪能白要你的豆腐。」

「俺聽說夏老師算命很歷害,俺想算一卦,這樣行嗎?」原來他還是在和我做買賣啊!常言道,不做虧本的買賣,看來他真是個地道的生意人。

因為夏老師那時收費不高,我合計算一卦與一斤豆腐的錢也差不多,於是就帶他上我師父家。

夏老師問他的生辰,他說是1955年二月二十四日,大約是吃過晚飯的時間,夏老師排好八字道:「你的命是:乙未年,已卯月,丁丑日,庚戌時。按戌時推,你有一個哥哥,一個妹妹。」豆腐佬點頭稱是。遇上出生時辰不十分準確的情況,夏老師一般是先通過推兄弟姐妹多少來校正,這個說對了,看來時辰沒問題。

夏老師接著說:「你哥比你的年紀大了很多。」「對,對,我們的歲數相差十二歲,都是屬羊的。」豆腐佬一臉的信服。 老師又說道:「你小時候,沒上過學。」

「對呀,俺長這麼大,就只會寫自已的名字,斗大的字不識一籮筐。」聽到豆腐佬講的這番老實話,我都忍不住笑了出來,覺得他為人很坦率的,性格也很隨和。

豆腐佬誠懇地問道:「賣豆腐,也賺不了多少錢,俺想明年開個磨豆腐的作坊,你看俺行不行?」說完,他用乞求的眼神看著老師,期待老師口中能說出不會令他失望的結果。

不料夏老師呵呵笑道:「你呀,將來會成為億萬富翁!」此話一出,豆腐佬和我都大驚失色,難道老師在開玩笑?老師慰藉他道:
「放心吧,你開豆腐坊,一定行的!」

「我能賺那麼多錢嗎?」老師的話並末能讓他興奮起來,豆腐佬一臉的不自信,頭垂了下去,輕聲說道:「我,我又沒文化!」

是啊,我也覺得不大可能,那時剛剛改革開放,一個工人的工資剛能拿到百元,他這個賣豆腐的一年撐死賺到一千多塊,要賺到億,可要賣幾輩子豆腐呀。再說,全中國也沒一個上億的富翁,他怎麼可能呢?但我又很瞭解我的老師,他從來不會為多賺別人幾塊錢,而說些動聽的假話,他現在更不會為了這一點豆腐,而去討好這個賣豆腐的。我正在胡思亂想,只聽見師父又就話了:「你呀,運氣好,趕上好時代了,將來你不用賣豆腐了,可以做大事業,最後你要稿房地產,酒店,成億萬巨富。小伙子,好好做吧,你從1991年開始發財,一年比一年有錢。」夏老師的話,讓這個豆腐佬臉上笑開了一朵花,他緊緊握住老師的手,很動情地說道:「老師傅,如果俺真的成了億萬富翁,到時候一定忘不了你!俺會好好報答你的!」夏老師淡然說道:「不必了,你要是真成了億萬富翁,那是你的命,也不必謝我,只需告訴我一聲,讓我知道自己算準就行了。」豆腐佬那天臨走時,硬是多給了老師一斤豆腐。

他走後,我跟老師講;「他真能成了億萬富翁,你怎麼不想著將來沾他點光?讓他撥根毛,你他不用每天辛苦賺這幾塊錢了。」老師淡淡一笑說:「小邢,你不懂,各人有各人的命,誰沾誰的光,誰跟誰有緣都是命中定好的,我看他發達了也不會再找咱們來了,不信你等著瞧。」

後來聽說他承包了果園,還開了公司。再往後,聽說去北京發展了,十幾年沒有他的消息,直到我前年又在電視上見到他。如果一個人命中富貴,即使是出身貧寒,同樣也能有朝一日,變成受人尊敬的成功人士。而所謂知識和能力只是命運之後的東西。因此,當一個人尚未知道自已命運之時,千萬不可喪失鬥志,說不定不出幾年,你也能變成一個億萬富翁呢!

豆腐佬的八字如下:乾造

時 日 月 年   4 14 24 34 44
庚 丁 己 乙   戊 丁 丙 乙 甲
戌 丑 卯 未   寅 丑 子 亥 戌

段解:
印太重了,丁火化不了,所以無文化。財官臨庫喜刑沖,刑沖則發,所以此人發財而無文化。

以歐陽推論:
卯未會木局透乙,是偏印格,喜用庚制甲,取清。正偏印混雜,故無文化。日時丑戌兩庫刑出,傷食及財皆旺,食神被乙木所制,傷官生庚財大旺。
回頂端 向下
玻璃星

文章數 : 6
注冊日期 : 2009-08-28

豆腐佬的傳奇 Empty
發表主題: 回復: 豆腐佬的傳奇   豆腐佬的傳奇 Icon_minitime周三 11月 11, 2009 11:37 pm

錢傷感情...我希望我不會像他這樣
回頂端 向下

豆腐佬的傳奇
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歐陽子平精粹 :: 歐陽八字論命--陰陽五行的變化探討 :: 命相故事-
前往: